500师生演绎苏州少儿“春晚”

  孩子们正在表演昆曲。□记者 华雪根 摄

  孩子们正在表演昆曲。□记者 华雪根 摄

苏报讯(苏报融媒记者 宗文雯)昨天下午,一场精彩的迎新年汇报演出在园区青少年活动中心热闹上演。这台被观众们戏称为苏州少儿“春晚”的大戏,凝聚了园区青少年活动中心花季社团500余名师生的热情与付出。

一年一度的花季社团迎新汇报活动可谓是园区青少年活动中心的年终重磅大戏。今年迎新汇报活动的主题是“童心向党,梦想起航”。别小看了这台由小朋友们带来的演出,舞美、灯光等演出的专业程度一点都不差。节目内容更是包含了管弦乐、评弹、昆曲、京剧、歌舞、武术、时装秀、儿童剧等等多种表现形式。这些节目里既有圆融·花季艺术团出征国际舞台的重量级节目,也有国粹社团的经典获奖节目,专业水准可想而知。

在昨天的汇报演出现场,园区青少年活动中心的花季青少年国粹艺术团正式揭牌,国粹艺术团的成立将为喜欢传统文化的小朋友搭建一个更高水准的展示平台。记者了解到,国粹艺术团在去年12月招募时就吸引了150多名学生报名,经过层层筛选,最终80余名学生参加了现场面试活动。

与往年不同,今年除了园区青少年活动中心花季剧场的主舞台演出,在园区青少年活动中心一楼大厅和冷泉港亚洲DNA学习中心还设置了汇报活动的分会场。在一楼大厅,除了部分社团的演出,捏泥人、画糖画这些传统手工艺活动吸引了众多孩子的围观,书法社团的小书法家们也现场泼墨挥毫,向来往的大朋友小朋友赠送春联。而在冷泉港亚洲DNA学习中心,孩子们玩的更是像细菌发光实验这样的高科技。

除了能在现场观看这场少儿“春晚”,园区青少年活动中心还联手苏报集团移动客户端引力播,对整场演出进行了线上直播。截至直播结束,共有超过8万人观看了演出。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们