一顿特殊的年夜饭传递着城市温度_快言快语_新苏时评_苏州新闻网

一顿特殊的年夜饭传递着城市温度

□望路

这些年,“请环卫工人吃饭”正在逐渐产生一种复制效应,越来越多的爱心人士开始加入这场爱心行动中,这就更能体现苏州这座城市的温度。

请环卫工吃年夜饭已坚持22年,送上这份厚礼的是清华酒楼总经理陈淼坤。这位“江苏好人”的善举,让姑苏区100余位环卫工人体会到过“苏州年”的特别意味。

环卫工人,收入不高,平时舍不得到高档酒店享受一下,酒店老总请他们吃年夜饭,让他们体会到了一种别样的关爱,体会到了社会对他们工作的认可,让他们在享受盘中美味的同时,享受了尊重,享受到了被人理解之后的欣慰。

陈淼坤长期关心环卫工人,这不是一时的心血来潮,而是出于对这个群体的充分理解和尊重。当然,他以回报社会和尽己责任的要求来看待此事,更令人敬佩。可以说,像他这样的善举,不仅给环卫工人提供了物质支持,更在精神上送去了最好的关心和体贴。22年的坚守,让人感动,更会是一种爱心传递,让越来越多的人去支持环卫工人的工作,关心他们的生活。

环卫工人身处城市一线,披星戴月地清洁美化城市,理应得到社会的尊重。酒店老总请环卫工人吃年夜饭,就是尊重环卫工人的一种真诚表达,是一个向社会传播善良种子的举动,是一种传递正能量的行为。令人欣慰的是,这些年,“请环卫工人吃饭”正在逐渐产生一种复制效应,越来越多的爱心人士开始加入这场爱心行动中,这就更能体现苏州这座城市的温度。

一顿年夜饭,深深关爱情。城市大爱和温暖,需要靠这样的善举来积聚,要靠更多人的坚守来形成,要靠更多单位的加盟来提升。因此,陈淼坤连续22年送上的这顿年夜饭,滋味很不一般!

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们