别让“小聪明”砸了自己的招牌_微言大义_新苏时评_苏州新闻网

别让“小聪明”砸了自己的招牌

□杨仲

据报道,近日不少消费者反映,在一些餐厅订外卖菜品遇到“分量缩水”“悄然提价”“品质不佳”等问题。《新京报》取样调查证实了上述猫腻的存在,其问卷调查结果同时显示,外卖体验满意度不足50%。

全国在线订餐用户规模已接近3亿人,传统餐饮实行线下线上两条腿走路,也是大势所趋。按道理,升级得早、转型得好,再加上本来就已经积淀的知名度和口碑,完全有优势实现市场的裂变。不过,好好的一副牌因为一点小聪明要被打烂。消费者终究不是傻子,品质的好坏骗不了人,隐藏的猫腻也早晚会被识穿,结果又是什么呢?体验感的下降、口碑的一落千丈,非但线上的买卖受到影响,线下的消费也会被殃及,1+1不是大于2,而是小于2,倘若如此,这样的加法还不如不做。

互联网餐饮发展如火如荼,目前阶段消费者的选择也慢慢向品质主导转移,所以,企业商家与其挖空心思搞小动作,不如踏踏实实把品质做好、把体验感做优。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们