春节出行高峰注意避让“3桥7路”_苏州民生_新闻中心_苏州新闻网

春节出行高峰注意避让“3桥7路”

本报讯(苏报融媒记者 徐蕴海)据公路部门消息,2月15日0:00至2月21日24:00,省内收费公路对七座(含)以下小客车免费通行,预计今年的春节假期中探亲流、学生流、务工流“三流”叠加,普通干线公路将迎来新一轮出行高峰。

根据预测,出行趋势方面,2月7日至2月14日(大年二十九)将出现春节前出行小高峰。春节后期返程出行集中在2月20-21日(大年初五、初六),届时全省路网流量将达到峰值。届时,省内高速公路部分重点路段交通流量预计呈现超饱和状态,普通国省干线公路将基本保持畅通运行,但在日常流量较大的重要节点、城市出入口路段、高速公路出入口路段有可能会出现短时间车多缓行的情况。

对此,有关部门给过往司乘人员提出了出行建议。首先,春节期间路网出行高峰时段在9:00-11:00和14:00-17:00,初五初六返程高峰时段是8:30-11:30和15:00-21:00,建议提前拨打96196热线或通过相关软件了解路网运行情况,错时错峰出行。

其次,是注意避开拥堵路段。春节期间,预计高速公路上的3座跨江大桥、3条横向通道和4条纵向通道容易发生拥堵,具体为:南京二桥、江阴大桥、苏通大桥;G2京沪/G42沪蓉高速无锡-苏州共线段、G2京沪/G40沪陕高速泰州-扬州共线段、G15沈海高速苏州段;G2京沪高速淮安-扬州-广靖锡澄段、G15沈海高速南通段、G15W常台高速苏州段、G25长深高速盱眙省界段。一旦发生车多缓行或拥堵,可以利用与跨江大桥邻近的长江汽渡,或者与高速公路平行的普通干线公路绕行,以减少拥堵等待的时间。

有关部门提醒,前往苏中、苏北地区的,在苏通大桥或其连接的高速公路拥堵时,可以通过普通干线公路经长江汽渡过江,即:经S38常熟互通转S227-通常汽渡过江,或者经S38凤凰互通转G204-通沙汽渡过江。

当遇到江阴大桥拥堵时,苏州—扬州方向,可以从G42无锡北下高速经S229、经黄田港汽渡过江;苏州—淮安方向,可以从G42沪蓉高速在丹徒枢纽处转G4011扬溧高速,经润扬大桥过江转S28启扬高速转G2京沪高速,或江都双沟收费站下高速转S237省道继续北上到淮安。

如遇G2京沪高速淮安段、江广段拥堵,则可从S237、S336绕行。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们