刘延东:推动构建人类命运共同体_高层声音_理论频道_苏州新闻网

刘延东:推动构建人类命运共同体

国务院副总理刘延东6日出席中外人文交流工作座谈会时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,服务国家改革发展和对外战略大局,着眼中外民心相通、文明互鉴、互利共赢的需求,开创新时代中外人文交流新局面,为发展全球伙伴关系、构建人类命运共同体厚植根基。

刘延东指出,党的十八大以来,人文交流实现跨越式发展,促进了中国与各国民心相通相亲,发挥了国家关系稳定器、务实合作推进器、人民友谊催化器的作用。要坚持四个自信,把握新时代中外人文交流的历史定位、目标原则,坚持服务大局、扎根民间,与战略互信、经贸合作相互支撑,筑牢中外友好的民意基础,系牢携手应对全球挑战的合作纽带。要健全广覆盖多元化的交流格局,坚持元首外交引领、高访带动、高端机制示范、双边多边结合,为中国特色大国外交贡献力量。要加强品牌建设,丰富内容形式,创新方式方法,讲好中国故事,扩大覆盖面,增强民众特别是青少年参与度,以深耕厚植让友谊之树枝繁叶茂。要将人文交流理念贯穿对外交往各领域,实现学界、文化界、商界、媒体、智库等各行各界参与,加强与世界各国的互容、互鉴、互通,为构建人类命运共同体、共创人类社会美好未来注入更多正能量、暖力量。(新华社北京2月7日电)

《 人民日报 》( 2018年02月08日 04 版)

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们