别让赌博歪风污染了年味_微言大义_新苏时评_苏州新闻网

别让赌博歪风污染了年味

□望路

春节临近,中央政法委等三部门联合印发《关于集中打击整治农村赌博违法犯罪的通知》,要求各地各有关部门在春节前后集中打击整治农村赌博违法犯罪。此举对促进社会和谐显得非常及时和必要。

前几天,笔者回老家时听村子里人说,现在参赌的人越来越复杂,而且赌资很大。像城里有些赌徒还窜到农村,组织的赌博活动变得越来越隐蔽,而且利用赌博的犯罪活动也很严重。

赌博对于个人和家庭的危害之大,无需赘言。特别一到春节,人们大多空闲下来了,有的人就专门利用这个时机来“摆赌”,各类赌博活动就会猖獗起来。一个春节过下来,有些人就会输得很惨,一旦借起“高利贷”,那就会坠入深渊,给家庭和社会造成更大的危害。因此,春节前后集中严打赌博违法犯罪,可谓打到了“七寸”上,期待能产生令人满意的效果。

让赌博远离人们的生活,这是大家的愿望,但实际情况并不乐观。这当中,老百姓最痛恨的不仅是赌博犯罪本身,而且还会涉及其它各种犯罪,像敲诈威吓、非法放贷等犯罪行为,客观上已在社会上形成了一股黑恶势力,必须给予有力打击和铲除。

很显然,相关部门在集中打击赌博犯罪活动时,需要采用不同往常的力度,尤其需要在“深挖”上下功夫,要精心排摸和顺藤摸瓜,将那些危害甚大的赌博犯罪分子绳之以法。只有如此,才能还一方平安,让百姓过上一个祥和、快乐的春节。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们