今明天气

今天白天多云转阴傍晚到夜里阴转小雨 1℃~12℃

明天白天阴有小雨夜里阴转多云 3℃~7℃

■说天气

气温小幅回升

昨天是农历腊月廿三,春节的脚步声越来越近了。这两天,苏城的天气也有了“转机”,老天爷不再是一副冰冷的面孔,昨天的最高气温上升到了8℃之上,回暖趋势已经显现。

从冬天到春天,这个过渡期会有些漫长。暖气团结束“冬眠”,正准备“起身”,这时冷空气当然不肯轻易“让位”,所以天气忽冷忽暖,反复折腾,“乍暖还寒”将是接下来的天气的一个特点。

近日网传苏城下周的最高气温将达到15℃以上,是真的吗?对此,气象专家表示,由于预报时间较长,未来的天气存在不确定性,但下周气温大幅回暖的趋势是可以参考的,市气象台将密切关注天气变化,将春节期间的天气预报第一时间告知广大市民。

市气象台消息,受冷暖空气交汇影响,短期内苏城将迎来一次弱降雨过程,今天白天多云转阴,傍晚到夜里阴转小雨,东南风3~4级。气温方面,在锋前增温和暖气团作用下,气温出现小幅回升,今晨的最低气温回升到冰点以上,在1℃左右,白天最高气温有望达到12℃左右。预计明天降雨逐渐停止,白天阴有小雨,夜里阴转多云。受冷空气影响气温回落,预计明天最低气温在3℃左右,白天最高气温在7℃左右。今天的晨练指数为4级,早晨天气有雨,不适宜户外锻炼。

记者 邵群

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们