狮子林迎春梅花展开幕

本报讯(记者 张丫 摄影 杭兴微)狮林江南信,清香自报来。昨日上午,戊戌狗年2018狮子林传统迎春梅花展如期开幕,十余个品种近200盆梅桩写意盆景和劈梅梅桩展出,将持续至3月4日。展览期间,“拓福迎新”“状元送福”等11项活动将陪你过大年,传递浓浓春意。

狮子林迎春梅展是一项传统活动,苏州人去狮子林赏梅已然成为春节期间的保留节目。据狮子林管理处工作人员介绍,此次迎春梅展共展出梅桩写意盆景和劈梅梅桩近200盆,分布于狮子林祠堂大厅及庭院、燕誉堂、指柏轩、花篮厅、接驾桥、问梅阁及紫藤长廊等处,其中,劈梅和梅桩盆栽一百多株,梅桩写意拼盆十余盆,展出虎丘晚粉、玉蝶、铁骨粉、粉红朱砂、小绿萼、美人梅、银红、飞绿萼等十余个梅花品种。值得一提的是,今年新引进和栽培的两棵绿萼垂枝梅和六棵北方老桩梅桩盆景也一展芳姿,亮相大厅庭院和燕誉堂,给游人带来浓浓春意。本次梅展的一大亮点就是写意盆景,尤其在园内主要景点紫藤长廊展出的松竹梅大型景点造型“岁寒三友”,以自然景物表现古代文人内在理想品格和对精神境界的追求。以梅为主题的写意盆景,让展览内容更加丰富。

除此之外,狮子林还将陆续推出11项丰富多彩的迎新活动,如“拓福迎新”“赠送梅展明信片”“现场绘梅表演““梅花画作展示”“状元送福”“点梅花妆”“元宵花灯制作、猜灯谜”等与梅花相关的体验式、互动性主题活动,让游客、市民感受传统文化魅力,祈福新年。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们