骑士运作总结:10人大换血豪赌 弃夏天引援反变强_竞技场_新闻中心_苏州新闻网

骑士运作总结:10人大换血豪赌 弃夏天引援反变强

在NBA交易截止日上,骑士成为最大的主角,一共做出了三笔交易,送走了原阵容中6位球员,引进了4位新球员。

骑士运作总结:10人大换血豪赌 弃夏天引援反变强

骑士送走的球员包括小托马斯(湖人)、弗莱(湖人)、克劳德(爵士)、罗斯(爵士)、舒伯特(国王)、韦德(热火);得到的球员包括克拉克森,小南斯、希尔、胡德。

毫无疑问,骑士变得更年轻、运动能力更强了,重要的是,他们还保住了从篮网获得的首轮签,可谓大获全胜。

骑士本赛季的动荡早已经注定。去年夏天在总决赛结束后不久,厄文就表达了离队的诉求。当时勒布朗的意思是骑士别放厄文走,有什么问题新赛季来解决,但厄文态度坚决,骑士最终决定赌一把,跟凯尔特人交易,换来了小托马斯、克劳德、日日奇和篮网的首轮签(后续补了一个次轮签)。

骑士运作总结:10人大换血豪赌 弃夏天引援反变强

平心而论骑士做的并不差,当时所有人都知道厄文想走,他的交易价值已经不高了,骑士还能换来上赛季发挥出色的小托马斯,更有一个首轮签。

但本赛季小托马斯和克劳德水土不服,骑士赌输了,但他们能及时止损,盘活局面也实属不易,连前任经理大卫-格里芬都赞他们“绝处逢生”。

接下来,骑士的主要轮换阵容会很值得期待。后场上是克拉克森、希尔、JR和卡尔德隆;翼位上有勒布朗、胡德、科沃尔、奥斯曼;内线大个则是勒夫、汤普森、小南斯、格林和日日奇。

詹皇、JR、勒夫和汤普森几位夺冠核心不变,剩下的球员在功能上都能起到辅佐作用,外线投射、传切配合、防守都能做,同时还更有运动能力,账面实力不降反升。

克拉克森是今年NBA得分最高的板凳球员,超过了洛-威廉姆斯,他合同年限比较长,但未来对骑士照样很有用。他才25岁,潜力还很大。希尔自不必说,他是上赛季无球接应得分效率最高的球员之一,三分命中率还达到45.3%。上赛季,他转换进攻中平均每回合得分达到1.40分,排联盟第四,也难怪骑士觊觎他那么久。

小南斯天赋很高,跟克拉克森配合默契,本赛季他接对方传球一共32投20中,两人时常能驱动湖人打出得分潮。在骑士他应该能胜任替补中锋的角色,本赛季他扣篮59次,非常擅长打快攻反击,也符合骑士体系的要求。资深专家阿历克斯-肯尼迪也说:“小南斯不仅是攻防全能,而且在更衣室也是极棒的队友,骑士没选错人。”

胡德本赛季的有效命中率达到67%,他擅长打无球转换,平均每回合得分高达1.32分,接球跳投的命中率也达到62%。而在挡拆中,他作为持球人的进攻效率也超过了联盟80%的球员。虽然他合同快要到期,但骑士仍可以匹配任何报价,如果双方配合好,胡德在骑士的前途是很光明的。

据透露,勒布朗前段时间还跟身边的人表示,他很怀疑骑士做不到这些交易动作,但显然,新管理层并没让他失望。

一位跟多位骑士球员关系密切的知情人表示:“骑士的交易表明了他们是在为球员做正确的事,一定要好好打完这个赛季。就算勒布朗在休赛期离开,他们也得到了一个更好的处境;而如果詹皇选择留下,他们未来也有了长期成功的希望。”

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们