常熟UWC学生举办迎新中国文化晚会 _苏城教育_教育频道_苏州新闻网

常熟UWC学生举办迎新中国文化晚会

苏报讯(驻常熟记者 袁鼎)昨晚,一台以传播弘扬中国传统文化,与世界共享民族瑰宝为主题的春晚在有“小联合国”之称的世界联合学院(UWC)常熟分校举行。该校学生在欢乐祥和中喜迎中国传统农历狗年,并通过网络直播与世界各地的亲人朋友们分享,共同感受中国文化的底蕴。

“在UWC这样多元国际文化的环境中筹办中国文化晚会,别有一番滋味。今晚很开心,晚会很成功,在此过程中,来自世界各地的同学也尽情享受、学习和了解了美妙的中国文化。”负责晚会筹备工作的吴王梓同学告诉记者,今年的中国文化晚会从头到尾由学生主导,学校给予了他们自由空间,并鼓励他们打破陈规、力求创新。常熟UWC副校长李萍介绍,学校许多课外活动与“中国语言和文化学习”的主题有关。在这次中国文化晚会上,不同国家的学生上台展示中文学习成果。在校园内有“非洲王子”之称的利比里亚学生理查德用中文演绎了一曲周杰伦的《兰亭序》,其他学生也表演了中国书画、武术、川剧变脸等节目。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们