轨道交通春节调整运营时间 音乐喷泉开放时1号线增加备车

今年春节期间,苏州轨道交通将调整运营时间及行车间隔,1号线全天行车间隔为6分50秒,2号线、4号线及支线全天行车间隔为8分钟;2月21日-3月2日轨道交通线网将延长运营服务时间。

苏州轨道交通集团介绍,由于2018年春节较晚,根据对历史客流的综合分析及预测,节日期间轨道交通客流将呈现“离苏客流分散,返苏客流集中”的特点。

对此,2月21日-3月2日,1号线末班车将延后45分钟,双向23:20发车;2号线双向均调整至22:56发车;4号线及支线末班车延后45分钟,龙道浜站延后至23:10发车,同里站延后至23:00发车,支线红庄站延后至23:20发车,木里站延后至23:00发车。

为满足出行需求,今年春运期间,轨道交通线网累计配备普通单程票182.8万张,火车站、乐桥、石路、东方之门、察院场等大客流车站还增加移动售票窗口,安排引导人员疏导客流。轨道交通还与铁路部门建立了应急联系机制,实时监控客流变化情况,根据需求适时调整列车运行计划,疏导铁路客流。

今年春运适逢金鸡湖音乐喷泉重新开放,配合音乐喷泉的开放,轨道交通1号线将适当增加备车,最小行车间隔低至3分30秒,根据现场客流情况,灵活采取相关措施保障客运。

同时,根据本月新施行的《江苏省轨道交通安全检查工作规范》,工作人员进一步加强了车站安检力度,做到“逢包必查、逢液必检、逢疑必问”,特别是对烟花、爆竹等危险物品加强检查,确保市民乘客出行安全。(记者 徐蕴海)

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们