母乳哺育室覆盖全市公共场所 146个遍布人流量集中

本报讯(记者 刘晓平)截至目前,全市建成并投入运营的146个公共场所母乳哺育室实现全市各板块全覆盖。如何让公共场所母乳哺育室的未来布点规划更加均衡、科学?如何让哺乳期的母亲更方便出行?昨天,市妇联召开母乳哺育室2018年布点规划邀标会。

生育政策调整后,公共场所设立母乳哺育室成为妇儿需求的热点问题。自2016年以来,市妇联围绕着“公共场所母乳哺育室”这个小小空间,先后推动立法出台、实事项目实施、省标制定等各项工作有序开展。

截至目前,全市建成的146个公共场所母乳哺育室遍布火车站、轨道交通换乘站、长途客运车站、高速公路服务区、城市候机厅等交通运输场所,基本覆盖全市人流量相对集中、母婴出行需求明显的公共场所。“实事项目之后,如何使公共场所母乳哺育设施建设这项工作落实于日常,真正实现全覆盖,这是市妇联着眼于长远的思考和举措。”市妇联相关负责人说,如今,市妇联通过实施细则、布点规划等方式,充分发挥公共场所母乳哺育设施效益。

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们