江苏中考鼓励“4+6”计分 取消体育、艺术、科技等竞赛类加分项目

据新华社南京2月10日电记者10日从江苏省教育厅了解到,江苏中考将在“两考合一”的基础上“全科开考”,取消体育、艺术、科技等竞赛类加分项目,给予一定特长生自主招生名额,且不得超过学校当年招生计划的5%。

意见明确,初中学业水平考试应包括义务教育课程设置方案规定的全部科目。除将语文、数学、外语、体育与健康的考试成绩计入总分外,至少要将道德与法治、历史、物理和化学4科考试成绩纳入录取计分科目。鼓励采取4(语数外体)+6(政史地理化生)模式进行试点。综合素质评价包括研究性学习、社区服务、社会实践等综合实践活动情况。

意见提出,试点地区从2018年秋季入学的初一学生开始实施新的考试招生改革方案,其他地区从2021年秋季入学的初一学生开始全面实施新一轮考试招生改革方案。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们