300余盆洋兰千姿百态喜迎新春_苏州民生_新闻中心_苏州新闻网

300余盆洋兰千姿百态喜迎新春

  上图:昨天,游人在苏州沧浪亭观赏兰花展。 □记者 杭兴微 摄

  上图:昨天,游人在苏州沧浪亭观赏兰花展。 □记者 杭兴微 摄

苏报讯(苏报融媒记者 张丫)昨天,2018年“苏州市(沧浪亭)第23届春季兰花展”在沧浪亭、可园开展。300余盆洋兰抢先亮相,众多珍奇品种千姿百态。

此次兰展的主题为“兰香雅韵——苏兰报春”,分为两个部分。昨日起至本月24日是洋兰展,也是本届春季兰展最大的亮点,五大类300多盆洋兰悉数亮相,分布在沧浪亭明道堂和可园各个厅堂。洋兰品种选用了在国际上享有“洋兰之王”“兰之王后”美称的卡特兰和各种兜兰、石斛兰等大量珍奇类兰花。洋兰展结束后,2月25日至3月4日春兰展将继续进行。

此次活动内容丰富,除了兰花展示外,还设置了科普区、书画区等,不仅让游客、市民欣赏兰花,还可以进一步了解兰花知识和兰花文化。

春节期间,沧浪亭还将开展兰文化讲座,邀请专家针对兰花鉴赏、养护等问题,为市民答疑解惑。同时在可园濯缨处展出微型盆景,沧浪亭明道堂周边布设以兰花为主题的书画作品,供参观者观摩。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们