张家港市城管部门:违规燃放烟花爆竹纳入“诚信档案”_苏州社会_新闻中心_苏州新闻网

张家港市城管部门:违规燃放烟花爆竹纳入“诚信档案”

苏报讯(驻张家港首席记者 王乐飞)张家港市城管部门近日发布消息,今年,张家港市区将继续执行烟花爆竹禁放政策,张家港市区东至东二环路,南至南二环路,西至西二环路,北至张杨公路范围内为禁放区域,任何单位、组织和个人一律不得擅自销售和燃放烟花爆竹。

根据《苏州市禁止燃放烟花爆竹条例》规定,在禁止燃放烟花爆竹的区域、地点燃放烟花爆竹的,将由公安机关责令停止燃放,处以100元以上200元以下罚款;情节严重的,处以200元以上500元以下罚款。在禁止燃放烟花爆竹的区域、地点,销售烟花爆竹的,将由安全生产监督管理部门依法查处。因燃放、销售烟花爆竹,构成违反治安管理行为的,将依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,还会依法追究刑事责任。

同时,对于违规燃放、销售烟花爆竹的单位和个人,还将予以通报。任何单位和个人因违规燃放、销售烟花爆竹受到处罚的,相关信息将纳入公共信用信息系统,按照规定实施联合惩戒。

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们