柬埔寨有条件接收美国遣返柬埔寨非法移民

中新社金边2月10日电 柬埔寨王国副首相兼内政部大臣韶肯与美国国务院负责东亚和太平洋事务的助理国务卿丹尼尔·拉塞尔(DanielR.Russel)会谈时表示,愿就美国遣返柬埔寨非法移民与美国进行全面进行商讨,他希望美国向被遣返者提供补助金,让他们有能力在柬埔寨开展新的生活。

柬内政部发言人10日对外表示,韶肯在会见丹尼尔·拉塞尔时说,柬会继续履行2002年和2003年与美国签署的关于遣返非法移民的谅解备忘录。

柬内政部发言人说,去年9月,美国以柬不配合接收遭遣返非法移民为由,决定停止向柬埔寨外交部高级官员发旅美签证。

韶肯在会谈时要求美国考虑取消该禁令,但美方对此没有正面回应,只是表示交给柬美两国工作组协商,以寻求双方达成共识。

韶肯表示,柬决定暂停协助美国寻找越战时期在柬失踪的美军骸骨,以回应美国签证禁令。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们