一颗小行星与地球"擦肩而过" 约公交车般大小

中新网2月11电 综合报道,一颗比市区公交车还要大的小行星于9日以安全但很靠近的距离“擦过”地球,该行星与地球的距离小于地球和月球距离的五分之一。

与地球“擦肩而过”的小行星2018 CB。(图片来源:NASA)

美国国家航空航天局(NASA)近地星体研究中心主任卓达斯称,“这种大小的小行星不经常靠近我们地球,也许一年只有一次或两次。”

此前,美国国家航空航天局表示,这颗小行星名叫2018 CB,将约于当地时间9日下午“擦过”地球。该行星跟地球维持约6.4万公里的距离,小于地球和月球距离的五分之一。据估计,这颗小行星大小约介于15米至40米之间。

卓达斯表示:“尽管2018 CB不大,但它可能比大约5年前,2013年进入俄罗斯车里雅宾斯克(Chelyabinsk)大气层的小行星还要大。”

据报道,尽管这些小行星在太空中距离地球近,但不会对我们构成威胁。不过,报道称,应检查这些小行星,是否会妨碍马斯克特斯拉敞蓬车“星侠”(Starman)的轨道。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们