苏州市十大经济新闻昨天揭晓_苏州要闻_新闻中心_苏州新闻网

苏州市十大经济新闻昨天揭晓

苏报讯(记者 千寻)昨天下午,由市政府研究室主办的2017年度苏州市十大经济新闻评选揭晓。

过去一年,苏州经济交出了一份漂亮的“成绩单”:产业结构不断优化,质量效益显著提升,各项经济主要指标好于预期;规模以上工业总产值、利税、利润增幅均为近年来最好水平,新旧动能加快转换;供给侧结构性改革取得实质性进展;外贸全线飘红;城镇居民人均可支配收入增速继续跑赢GDP增速。据了解,苏州市十大经济新闻评选活动至今已连续举办了11年。

2017年苏州十大经济新闻

1.新时代赋予新使命,苏州全面开启勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、建设“四个名城”新征程。

2.“富民十条”工作意见新鲜出炉,城乡居民收入增幅继续跑赢GDP。

3.苏州工业经济持续回暖,新兴产业占比历史首次过半。

4.苏州开展新一轮城市总规编制,入选全国“城市双修”试点。

5.苏州A股上市公司达104家,成为全国第五个超百家城市。

6.苏州工业园区在国家级经济技术开发区综合发展水平考核中位居第一,全省开发区改革创新大会在苏举行。

7.苏州人才新政成效显著,“千人计划”创业类人才数继续位居全国大中城市首位。

8.“263”专项行动深入推进,生态环境质量持续改善。

9.苏州多措并举严控楼市,房地产市场保持平稳发展。

10.苏州最大商业综合体开业,“苏州中心”成为城市新地标。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们