30万选票“检阅”姑苏美食

苏报讯(记者 尤薇)“苏州双十佳面馆”“三十只苏州名小吃”线上评选从2月1日启动以来,市民参评踊跃,纷纷为“苏州双十佳面馆”“三十只苏州名小吃”投上宝贵一票。据统计,此次评选从2月1日起到10日,在《姑苏晚报》官方微信开通线上通道由市民投票,10天期间,访问量逾187万,投票数超过30万,关注度、影响力空前。

“苏州十碗面”大赛作为苏州历史上以面食为主题的最大盛事,由市旅游局、商务局、服务业发展办公室、民族宗教事务局和食品药品监督管理局联合举办,从今年1月延续至7月。由市烹饪协会、市餐饮业商会、苏州日报报业集团联合市旅游饭店协会、市大众餐饮行业协会共同举办的“苏州双十佳面馆”“三十只苏州名小吃”评选,是此次大赛的同期主打活动之一。

从去年9月起,“苏州双十佳面馆”“三十只苏州名小吃”评选活动在全市范围内率先启动,通过自愿申报、初选、公开评选等程序开展,吸引全市众多面业、小吃知名品牌参加。其中,“苏州双十佳面馆”初选,明确经营稳定、产品特色、市场影响、管理规范“硬杠子”。“三十只苏州名小吃”以网罗苏州特色小吃,评选与小吃匹配的店铺为宗旨,定位具有苏州传统特色的各类小吃,包括糕团、点心、卤菜、部分菜品以及其他小食品等。

经过初选,朱鸿兴、同得兴、得一鲜、黄天源、陆振兴等40家企业入围“苏州双十佳面馆”。采芝斋酒酿饼、津津卤汁豆腐干、杜三珍五香小肉等51家企业83个品种入围“三十只苏州名小吃”,囊括苏州大市范围内具有地方特色、饮食文化、现代特色等,以及受到市场欢迎、消费者喜爱的面馆、名小吃。

从2月1日起到2月10日,《姑苏晚报》官方微信开展的线上评选中,40家入围“苏州双十佳面馆”企业,以及51家企业83个入围“三十只苏州名小吃”品种集中亮相,投票页面设置首页、面馆、小吃、当前项目排名等程序,以图文并茂的形式,接受市民投票“检阅”。24小时内,每人可以给面馆和小吃各投一票。线上评选一经推出,就受到市民空前关注,投票通道开启半个多小时,访问量达到近3万人次。到10日24时,访问量达到1878006人次,投票达到30.82万。得票最高的面馆超过2.35万票。

“苏州双十佳面馆”“三十只苏州名小吃”,将采取线上评选、现场评审和飞行检查三部分构成评选流程。据介绍,此次线上评选结果将由苏州日报报业集团递交评选组委会,设定权重,作为评选重要依据之一。“苏州双十佳面馆”还将开展现场评审,由组委会组织美食专家、文化学者、记者、烹饪大师、市民代表等组成专家组,进店评审。并对通过现场评审的面馆,进行不告知时间、不告知项目范围的飞行检查。按照最后得分排序,取前二十名为“苏州双十佳面馆”。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们