市智力运动管理中心揭牌_苏州体育_新闻中心_苏州新闻网

市智力运动管理中心揭牌

苏报讯(记者 张登峰 实习生 陈盈吟)昨天下午,在苏州举行的2018全国国际象棋公开赛颁奖仪式上,“苏州市智力运动管理中心”正式揭牌。

科技智力体育项目有着广阔的发展前景,特别是青少年从事科技智力体育项目,有益于他们提高身体素质、开发启迪智力、培养竞争意识、学会面对挫折。我市专职负责推广普及青少年智力类项目的苏州市第三青少年业余体校,紧紧围绕“普及科技智力体育、促进青少年身心健康”服务品牌,积极开展围棋、国际象棋、国际跳棋、中国象棋、无线电测向、通信、定向、空模、海模、车模等智力类运动项目,多次在省级以上比赛中取得优异成绩。

经苏州市机构编制委员会批准,市三体校增挂“苏州市智力运动管理中心”副牌,增加“具体负责智力类等新型运动项目发展规划拟定、普及推广和日常管理”职能,进一步明确苏州市各类新型体育项目的归口管理。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们