信心爆棚!短道崔珉祯受外媒热捧 平昌或成四冠王_竞技场_新闻中心_苏州新闻网

信心爆棚!短道崔珉祯受外媒热捧 平昌或成四冠王

韩联社江陵2月12日电 13日平昌冬奥会短道速滑项目将迎来第二个比赛日,韩国名将崔珉祯将向女子500米项目韩国首枚奥运金牌发起冲击。

比赛将于13日晚7点开始在江陵冰上运动场进行,分四分之一决赛、半决赛和决赛。在10日举行的预赛中,崔珉祯滑出42秒87的奥运会新纪录,顺利晋级四分之一决赛。另外两名参加预赛的韩国选手沈锡希、金雅朗则遗憾出局。

自1992年短道速滑成为奥运会正式比赛项目以来,韩国还没有在女子500米项目中收获奥运金牌,只在1998长野冬奥会和2014索契冬奥会上各获一枚铜牌。

崔珉祯的主项是1000米和1500米,但她在500米项目上也下足了功夫。在最近的国际滑联世界杯比赛中,崔珉祯三次摘得500米项目金牌。目前,崔珉祯在500米、1000米和1500米三个项目上排名世界第一,韩国还是3000米接力的世界第一。因此外媒普遍预测,如果崔珉祯能在500米项目中摘金,就有望在平昌冬奥会上成为韩国首位冬奥会四冠王。

从11日进行的分组抽签情况来看,崔珉祯在四分之一决赛中与中国的曲春雨、意大利的玛蒂娜、匈牙利的佩特拉分在一组,有望顺利晋级决赛。但500米项目是个变数很多的比赛,一不小心就会遭遇淘汰,因此一切还是未知数。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们