冬奥冰壶混双中国单局丢四分 不敌挪威无缘四强

北京时间2月11日消息,2018年平昌冬奥会冰壶混双四强附加赛在江陵冰壶中心打响,由巴德鑫和王芮组成的中国队第六局丢掉四分,最终以7比9不敌挪威队,遗憾无缘四强。

作为2016年世锦赛银牌和2017年世锦赛铜牌得主,由巴德鑫和王芮组成的中国队在本次比赛中开局不利,前四场1胜3负。10日连胜美国队和芬兰队之后,今天又以9比3逼迫挪威队提前两局认输,在一波三连胜后,中国队与俄罗斯、挪威队同为4胜3负,比较胜负关系之后,俄罗斯队以循环赛第三的身份晋级四强,中国队和挪威队将通过附加赛争夺另一个四强名额。

平昌冬奥会,挪威队派出了内德莱格腾和斯卡斯利恩的组合,他们是2015年混双冰壶世锦赛铜牌得主,具备不俗实力。在循环赛第七轮,中国队曾大比分战胜过这支挪威队,一天内再次相遇,巴德鑫和王芮在心态上占据上风,不过对手实力不俗,中国队仍然需要放手一搏,充分发挥出自己的水平,不给自己留遗憾。

本场比赛,中国队使用红色冰壶,挪威队使用黄色冰壶,王芮打第一和第五个壶,巴德鑫打第二、第三和第四个壶;挪威队方面,斯卡斯利恩出任第一和第五个壶,男选手内德莱格腾负责中间三个冰壶。

首局比赛,中国队后手掷壶,巴德鑫和王芮打得非常主动,巴德鑫连续往大本营投壶,挪威队击打效果不过,结果两只红壶更接近圆心,中国队后手拿到两分。第二局比赛,中国队先手掷壶,王芮在踢壶的时候出现失误,误踢了一只壶,导致中国队一只壶被判无效,挪威队抓住王芮的失误得到三分,后者以3比2领先。

第三局比赛,中国队后手掷壶,挪威队防守严密,连续在中区占位,巴德鑫和王芮没有太好的机会,王芮通过打甩保住一分,将比分追至3比3平。第四局比赛,中国队先手掷壶,巴德鑫中区占位,并通过旋粘给对手制造麻烦,关键时刻斯卡斯利恩的投壶也没有到位,挪威队只拿到一分,上半场结束时,中国队以3比4暂时落后。

短暂休整后,开始下半场较量。第五局比赛,中国队后手掷壶,巴德鑫的布局严谨,击打和旋壶恰到好处,王芮锦上添花,中国队凭借后手优势拿到两分,以5比4反超比分。第六局比赛,中国队先手掷壶,巴德鑫和王芮都出现了不同程度的失误,王芮最后一投没有打准,挪威队成功拿到四分,后者以8比5领先。

第七局比赛,中国队后手掷壶,巴德鑫和王芮不受上一局失误影响,两位选手稳扎稳打,成功拿到两分,中国队将比分改写为7比8,只落后挪威队一分。第八局比赛,中国队先手掷壶,经验丰富的挪威队没有再犯上午的双误,这一局打得耐心、谨慎,成功拿到一分,这样中国队以7比9不敌挪威队,遗憾无缘四强。(王铭轩)

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们