重庆警方破获特大制售假冒名酒案 抓获16人

法制网重庆2月12日电 记者战海峰 记者今天从重庆市公安局获悉,1月底,重庆警方辗转京渝两地,对薛某等人涉嫌生产销售假名牌白酒案开展收网行动,抓获涉案人员16人,捣毁制售假酒窝点3个,现场查获假冒贵州飞天茅台500余瓶,制假工具6套,假冒茅台酒外包装、瓶盖及空瓶千余套,假冒品牌白酒的商标标识3万余套,基酒若干,涉案金额逾千万元。

去年12月,重庆市公安局部署开展为期百天的“今冬明春”集中打击整治行动,全力打击整治黑拐枪、盗抢骗、黄赌毒、食药环违法犯罪和农村治安混乱问题,进一步有效净化社会治安环境。按照职责分工,重庆市公安局打假总队坚持主动出击、露头就打,对食品、药品等危害民生的犯罪出重手、下重拳,集中力量破案攻坚,全力确保“今冬明春”社会治安大局持续稳定。

行动中,打假总队工作发现两江新区有销售假冒茅台酒的线索,随即组织两江新区公安分局成立专案组,并将该案列为“今冬明春”集中打击整治行动打假板块督办案件。

经细致摸排,警方循线追踪迅速抓获在渝从事假酒销售的秦某等人,并查明其上家许某,以及假酒来源——在北京城乡结合偏僻地带设置制售假冒名牌白酒生产窝点的薛某。这伙制假售假者已经初步形成供销假冒茅台酒的黑色产业链,涉及全国多个省市。

警方查明,薛某在北京租用厂房生产假酒,还购买假冒名牌白酒商标标识、酒瓶等进行包装,假冒名牌白酒对外销售。他以200元不到的成本制作假冒的茅台酒,包装成飞天茅台后,以800元的价格卖给许某,许某再转卖给秦某对外批发,最终售价达1300元。为谋取更大的暴利,薛某还将这些假酒包装成“15年”“30年”的茅台年份酒,售价卖到几千上万元。

查明案情后,专案组果断决定在多地同步实施抓捕。1月30日,重庆警方远程突袭,在北京一举抓获薛某等人,捣毁假酒生产窝点,并循线捣毁向其提供包装用品的一个假冒包材生产窝点。次日,许某等人也在渝落网。

警方收网之时,秦某等人正在购进假冒飞天茅台白酒储货,准备在春节期间销售牟利。因警方及时破案,这批近40件假酒已被查扣,没有流入市场。目前,该案正进一步侦办中。

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们