德国政府欲禁"瘦柴"模特 以解决女性厌食症问题_国际新闻_新闻中心_苏州新闻网

德国政府欲禁"瘦柴"模特 以解决女性厌食症问题

中新网2月12日电 据外媒报道,德国新政府即将推出的一项政策开始吸引眼球。政策打击的目标是那些在各种商业广告中皮包骨头的模特形象。

报道称,在德国终于敲定了下一届政府组阁的细节安排后,默克尔领导的联盟党和社民党透露,将在接下来的执政计划中重点着手解决特定的健康危机:两个党团的政治家都表示,将采取措施遏制年轻女性群体中日益增长的厌食症问题,尤其会针对那些用不切实际的美貌标准所做的广告宣传。

社民党议会党团副主席劳特巴赫表示:“我们必须出台政策保护妇女不受厌食症影响。对于年轻的女性来说,几乎没有什么疾病的死亡率高于厌食症。而且她们得以治愈的机会并不大。”

德国萨尔州州长克拉普-卡伦鲍尔是基民盟(CDU)党派人士,她也呼吁必须出台法规,遏制目前各种商业广告中暗地里宣传致命的饮食失调的做法。

她表示:“零号模特呈现出一种虚假的理想,既不美观,也不健康。这会对身体及精神造成危险而长期的实质性损害,甚至致死。”

基民盟党人士贝尔(Dorothee B?r)则表示,提高相关公众关注度的尝试已经遇到了瓶颈。各种宣传活动中的女性形象必须回归到有代表性的现实标准上来。

她建议:“现在是时候仔细参考一下我们的邻国都是怎样做的了”。比如说法国已经出台了法律禁止体重过轻的女性从事模特职业。西班牙和以色列目前也已经推出了类似法规。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们