“百姓名嘴”宣讲十九大精神 让党员冬训更接地气

苏报讯(记者 施艳燕)新春佳节就要来临,但苏州工业园区斜塘街道萤火虫公益亲子阅读会负责人顾舟群老师却还在为阅读会忙碌着,如何在春节后首场读诗会上用孩子家长喜闻乐见的方式宣讲好党的十九大精神,成了她近日备课的重点。顾老师告诉记者:她是街道党员冬训“百姓名嘴”成员之一,她已经多次在亲子阅读会上开展十九大精神宣讲,孩子和家长都很感兴趣,觉得很有意义。

斜塘街道宣传办主任虞长林介绍说:“党的十九大精神宣讲是本年度党员冬训的重中之重,为了让宣讲更接地气、更聚人气,我们组建了有街道特色的‘百姓名嘴’宣讲团,宣讲团成员都是斜塘居民群众熟悉、喜爱的‘民星’。”据了解,近年来,斜塘街道党员冬训已获三次省级先进表彰。

开展党员冬训以来,根据党员群众的不同需求安排不同的宣讲员开展宣讲活动,收到了很好的效果。比如,到社区宣讲,淞泽社区党委书记郭海元是最好的人选。郭海元有着数十年党龄,已当了21年基层党组织书记,他在实践中积累了丰富的经验,“每句话都能讲到基层党员心里。”

虞长林说:“街道有不少‘公益达人’,他们在各自领域有很大的影响力,邀请他们加入‘百姓名嘴’,可以搭建更加丰富、高效的宣讲平台。”顾舟群告诉记者:“我们团队有30多名志愿者,线上活跃着2万多个家长,线下一年举办50多场亲子阅读活动,现在阅读平台也成为孩子家长们了解国家大事的平台,这样的融合很受欢迎。”

斜塘街道下辖17个社区居委会,其中13个是动迁社区,为了让动迁社区的老年居民也能深入了解十九大精神,“百姓名嘴”宣讲团还用上了“土办法”,宣讲团成员张三妹组建了表演团队开展宣讲,表演团队由斜塘街道的动迁社区居民组成,平均年龄60岁,经过精心准备后,他们用一口标准的苏州话徐徐道出十九大精神,动迁社区里不识字的老年居民也听得津津有味。

虞长林说:“希望通过党员冬训,不仅街道3288名党员的思想理论水平和实践能力得到提升,也希望通过‘百姓名嘴’等渠道,把党的十九大精神宣传到更广泛的人群。”

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们