去年我市居民收入、企业利润、财政收入均实现稳步增长_苏州要闻_新闻中心_苏州新闻网

去年我市居民收入、企业利润、财政收入均实现稳步增长

苏报讯(记者 大秋)“三个口袋”既是经济社会发展成果的体现,也是经济社会发展的鲜明导向。2017年,苏州坚持以人民为中心,转型升级持续深入,发展质量不断提高,苏州市统计局的数据显示:去年苏州居民、企业、财政“三个口袋”更加充实。

2017年,苏州深挖就业创业潜力,让居民“口袋”鼓起来。2017年全市城镇新增就业17.2万人,全年政府补贴培训职业技能劳动者4.3万人。大力推进创业孵化基地建设,年末全市创业孵化载体达237家,其中省级示范基地31家。居民收入稳步上升。2017年苏州城镇居民人均可支配收入58806元,比上年增长8.2%;农村居民人均可支配收入29977元,比上年增长8.3%。

2017年,随着供给侧结构性改革、创新驱动发展战略的深入实施,全市工业生产保持较快增长,规模以上工业企业每百元主营业务收入成本比年初下降1.3元。企业利润稳健攀升,规模以上工业主营业务收入32302亿元,比上年增长12.4%;实现利税2676亿元,比上年增长18.5%。可以说,苏州通过加大降本减负力度,助力企业“口袋”鼓起来。

此外,苏州致力于保障增长与利民均衡,让财政“口袋”鼓起来。2017年全市实现一般公共预算收入1908亿元,比上年增长10.3%。其中税收收入1673亿元,增长11.1%,税收收入占一般公共预算收入的比重达87.7%,比上年提高0.7个百分点。财政支出更多投向民生领域。全年一般公共预算支出1772亿元,比上年增长9.5%。其中,城乡公共服务支出1350亿元,比上年增长10.5%,城乡公共服务支出占一般公共预算支出的比重达76.2%,比上年提升0.8个百分点。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们