虎丘法院“暖冬行动” 执结涉民生案192件

苏报讯(记者 邹强)“执行法官在寒冬腊月,这么快就帮我们讨回了血汗钱,让我们可以安心过大年,真是太感谢了。”近日,申请执行人姜某到法院来送锦旗。像上面这个场景,最近在虎丘法院接连上演。自今年1月起,该院举全院之力开展“暖冬执行”行动,截至2月10日,该院共执结涉民生案件192件,执行到位165万余元,获赠锦旗6面。

为维护社会稳定,保障群众安心过年,从今年1月开始,虎丘法院针对工资、人身损害赔偿等涉民生案件开展为期40天的集中执行行动。法院为民生案件开启绿色通道,实施“快速立案、快速审理、快速执行”,并在辖区大力排查涉及民生的“骨头案”“钉子案”的线索。

在此期间,针对辖区内上市公司莱克电气的执行申请,该院执行庭副庭长嵇建平带领13名执行干警,冒着大雪连夜赶到无锡市强制执行。最终通过“立、审、执”相互配合,在72小时内成功执结该案,使莱克电气公司1350名工人恢复正常生产,为企业挽回直接经济损失达1570万元。

针对恶意抗拒执行的“老赖”,虎丘法院在通过微信公众号、官网及电子屏等渠道进行曝光的同时,抓住被执行人要回家过年的时机,组织开展“凌晨突击”。2月8日早晨,当执行干警敲开被执行人王某的家门时,睡眼惺忪的王某吃惊地说:“我在外躲了一年。没想到还是被你们逮到了。我愿意去法院解决问题。”当天凌晨的执行行动,共执结案件3件,司法拘留2人,强制清场2处,有力打击了“老赖”的嚣张气焰。

虎丘法院党组书记、院长金玉平告诉记者:“春节在即,虎丘法院想群众所想,急群众所急,采取强力执行措施,充分保障群众的合法权益,让群众过上一个暖冬。”

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们