羽毛球世界冠军王适娴回苏州母校

本报讯(记者 张登峰 实习生 陈盈吟)近日,羽毛球世界冠军王适娴回到母校——苏州市儿童业余体校,看望昔日启蒙教练和队友。市儿童业余体校是培养苏州优秀体育人才的摇篮,奥运冠军张军,世界冠军蔡赟、陈倩、王适娴等都是从这所学校走上世界体坛。

王适娴是苏州籍运动员。她8岁迈进苏州市儿体校学习。2002年,王适娴进入江苏羽毛球队;2005年,她入选国家羽毛球青年队;2006年,被选入中国羽毛球队。王适娴曾三次代表中国队夺得“尤伯杯”羽毛球赛冠军。在2017年第十三届天津全运会羽毛球女子团体决赛中,由苏州市儿童业余体校输送的何冰娇、王适娴、孙晓黎领衔的江苏队3:1击败湖北队获得冠军。

当天,王适娴与市儿体校学生面对面交流,表达了对母校的热爱和对启蒙教练的感激之情,并激励小运动员们要刻苦训练、努力学习,争取做文武兼修的优秀运动员,创造属于自己的辉煌人生,为国家、为苏州体育作贡献。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们