“春晚都看不了了!” 电视机售后维修得等年后_苏州社会_新闻中心_苏州新闻网

“春晚都看不了了!” 电视机售后维修得等年后

本报讯(记者 璩介力)近日,市民孙先生向晚报热线96466反映,称他家的电视机坏了,联系售后被告知工作人员都已放假,要等到年初八之后才能上门维修。“我觉得这个不合理,过年放假可以理解,但也应该安排人值班吧。”孙先生说,今年他家估计连春晚都看不了了。

孙先生家的夏新牌电视机是2017年3月在网上买的,今年2月4日突然黑屏,无法观看。“买了不到一年,还在保修期内就坏了。”孙先生说,他随即联系网上夏新专卖店客服。客服称,维修的正常流程是上报信息后由全国统一派单。但如今临近年关,售后工作人员均已放假,维修只能等年初八上班后再进行。

孙先生认为,售后服务人员二月初就放假有点说不过去。“提前一两天我也能理解,毕竟是春节,但作为服务行业,提前了十多天放假,而且没有人值班,实在不合理。”孙先生说,2月5日他在和客服聊天过程中得知,如果要再买一台新的电视,是可以送货的。“为什么买电视就有人,修电视就放假了?”他之后拨打了夏新的400官方客服,无人接听。

昨天,记者联系了夏新专卖店客服,确如孙先生所言,只能等年后维修。“目前售后和仓库工作人员均放假,只有售前客服还在值班。”客服说,电视机还在保修期内,建议消费者等待厂家维修,如果等不及,也可以请第三方进行维修。

苏州市消保委调解员朱佳斌介绍,按照国家《产品质量法》三包规定,商家在有配件的情况下,必须在30天之内进行维修,否则消费者可视为无法维修,要求换货处理,日期以报修之日算起。朱佳斌建议,消费者可以保留好报修的聊天记录,以作证明。

值得注意的是,三包所规定的30天时间,是按自然日计算的,法定节假日也在其内。也就是说,孙先生2月4日报修后,如果到3月6日依然没有人上门维修,那么可以换货处理。而这段时间,孙先生只能等待。朱佳斌表示,他们也曾呼吁相关商家,遇到春节、国庆等长假时,可以准备一些备用机器,供市民临时使用。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们