吴中区科技局获评省级先进_吴中_苏州城区_苏州新闻网

吴中区科技局获评省级先进

本报讯(记者 范易)近日,2017年江苏省创新型企业100强名单公布,吴中区的苏州汇川技术有限公司、苏州药明康德新药开发股份有限公司和科沃斯机器人股份有限公司三家企业上榜,分别位列第21、63、85名。此外,在近日举行的全省科技局长会议上,吴中区科技局入围全省40个科技管理工作先进集体。

2017年,吴中区大力实施创新驱动核心战略,科技创新活动持续创下历史新高。全年新增高新技术企业140家、省民营科技企业128家、科技型中小企业101家、高新技术产品332个。全区累计高新技术企业398家,省级民营科技企业872家,省科技型中小企业470家。全年高新技术产业产值741,占规模以上工业总产值53%,同比增长20.9%,创近年来新高。

“机器人与智能制造”是吴中区的主导产业。目前,该产业链上的企业已迅速增长到500多家,上市、拟上市、后备和新三板企业100多家,其中机器人与智能制造相关企业50余家。绿的谐波、汇川技术、科沃斯、斯莱克、东山精密、安洁科技、电科院、建研院、晶瑞股份等企业,已成为细分领域的佼佼者。

近年来,吴中区优先支持科技人才创新创业,打造科技创新新引擎。2017年,吴中区国家“千人计划”入围答辩4人,新增省双创人才4人,省双创博士1人,市姑苏领军人才10人。全区累计区级以上领军人才达307人次,其中:国家“千人计划”2人、省双创29人、姑苏领军人才62人、吴中区领军人才214人;累计获市杰出人才奖2人、市科技创新创业市长奖5人、姑苏天使计划人才50人、东吴天使计划人才16人。

优先推进创新载体建设,搭建科技创新新平台是吴中区实施创新驱动核心战略的一大举措,2017年新增苏州智能制造研究院、中农(苏州)有机循环研究院、苏州高端智能制造协同创新中心等综合研发创新平台。同时,吴中区还牵线搭桥吴中区智能制造产业联盟与苏州智能制造研究院,苏州高端智能制造协同创新中心,江苏集萃智能传感技术研究所签订三中心一联盟合作协议,辐射区内智能制造企业创新发展。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们