禁毒“流动课堂”走进园区城际铁路站_苏州民生_新闻中心_苏州新闻网

禁毒“流动课堂”走进园区城际铁路站

微信图片_20180213145855

微信图片_20180213145905

微信图片_20180213145902

为深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕国家禁毒办关于创建全国禁毒示范城市的工作部署,结合近期春节假期临近,抓住学校放假、务工人员集中返乡、群众探亲团聚、的机会,园区禁毒大队筹划开展了禁毒“流动课堂”暨“暖心行动”系列专题活动。2018年2月12日下午,园区禁毒大队民警带领园区自强服务社社工,来到园区城际铁路站给过往旅客送知识、送温暖。

宣传活动现场拉起了“依法禁毒,让我们共同参与”的宣传横幅,摆放了四块介绍新型毒品的宣传展板。民警、禁毒社工向旅客们发放禁毒宣传册、讲解识毒防毒知识,气氛十分活跃。

为了这次流动课堂更加具有知识性,禁毒大队还特意印制了简易禁毒知识题,旅客们现场答题并根据得分领取水杯、小餐具、春联礼包等奖品。这一环节掀起了此次宣传活动的小高潮,旅客们个个兴趣盎然、踊跃答题,纷纷表示这样的活动,即增长了禁毒知识,又得到了纪念奖品,在回家路上一点都不寂寞。现场一对双胞胎小朋友拿到春联礼包后,还特意跟禁毒社工来了一张合影,脸上笑得像花儿一样。

此次禁毒宣传活动是园区春运“禁毒流动课堂”主题禁毒宣传活动的一部分,在园区城际铁路站掀起了一股识毒防毒拒毒的的热潮,有助于旅客们进一步增强远离毒品、拒绝毒品的意识,提高自我防范能力,将禁毒拒毒意识普及到每个家庭、普及到全社会,共同抵御涉毒风险。据悉,园区禁毒大队还会陆续开展一系列的活动,将在节日期间持续的提升外来人员和市民群众“珍爱生命远离毒品”的禁毒意识,努力营造全民禁毒的氛围。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们