郭富城:我希望用眼神去“解读”孙悟空的内心世界

郭富城:我希望用眼神去“解读”孙悟空的内心世界

电影《西游记女儿国》上海见面会12日在沪举行。 康玉湛 摄

中新网上海2月13日电 (记者 徐银 康玉湛)电影《西游记女儿国》上海见面会12日在沪举行。导演郑保瑞携主演郭富城、罗仲谦、梁咏琪等亮相,分享影片的幕后故事。

据悉,《西游记女儿国》是导演郑保瑞“西游系列”电影的第三部,同时这也是继《大闹天宫》和《三打白骨精》之后,郭富城再次与郑保瑞合作。郭富城说,第三部中所呈现的更多的喜剧元素则是吸引他再次加盟的关键原因所在。

郭富城在现场表示,他希望用自己的眼神去演绎孙悟空的内心世界。 康玉湛 摄 

郭富城在现场表示,他希望用自己的眼神去演绎孙悟空的内心世界。 康玉湛 摄

对于此番再度饰演孙悟空一角,郭富城感慨表示,他相信每一个演员都想能演孙悟空,而六小龄童对孙悟空的演绎已是影视界的一个巅峰。摒除单纯的模仿,郭富城说他希望的是用自己的眼神去“解读”孙悟空的内心世界,“如果要我演一个电影版怎么办,也不能跟到六小龄童前辈学,模仿他不可能,所以我必须要找出另外一个方向,是属于郭富城自己的,所以我就跟导演说,你放心,你可以大胆用我的眼神的镜头,因为我希望用自己的眼神去表达孙悟空的内心世界”。

据了解,《西游记女儿国》一片除了师徒四人各具笑点外,打戏方面也颇具看点。有“香港舞王”之称的郭富城自信表示,学舞30年的经历让自己的演绎也“增色”不少,“我觉得其实舞蹈里面很多动作的协调性的训练,对于饰演孙悟空这一角色是很有帮助的。因为孙悟空的动作不是传统功夫片里面的那种类型,事实上他是有很多柔性动作的呈现,很多场戏打完之后其实都是有一个Pose(姿势)的定格”。

罗仲谦表示,“小蓝人沙僧”的造型对自己既是挑战更是机遇。官方供图 

罗仲谦表示,“小蓝人沙僧”的造型对自己既是挑战更是机遇。官方供图

罗仲谦此番在片中饰演沙僧一角。于他而言,“小蓝人沙僧”的造型既是挑战更是机遇,“其实一开始的时候我就知道自己的角色是蓝色的,但我觉得没太大问题,与其担心别人认不出自己,还不如花多一点心思在角色上面,而且我觉得这个角色对我来说是一个很大的挑战,可以让观众看到不一样的自己”。

据悉,电影《西游记女儿国》由郑保瑞执导,郭富城、冯绍峰、赵丽颖、小沈阳、罗仲谦、林志玲、梁咏琪、刘涛等主演,影片将于2月16日(大年初一)正式公映。(完)

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们