新华网评:把人民放在心中最高位置

年 巍

习近平总书记在凉山考察脱贫攻坚工作时强调,打赢脱贫攻坚战,特别要建强基层党支部。村第一书记和驻村工作队,要真抓实干、坚持不懈,真正把让人民群众过上好日子作为自己的奋斗目标。

“为政之道,以顺民心为本,以厚民生为本。”始终把人民放在心中最高位置,与人民同甘苦共命运,是习近平总书记执政理念中的核心思想。

人民是共产党人接续奋斗的永恒坐标。把人民放在心中最高位置,将人民利益放在首位,搞清楚人民真正的需求是什么,才能制定正确的、有利于人民的政策,从而取得真正的发展成果。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉、促进人的全面发展作为发展的出发点和落脚点,突出问题导向、回应民生关切,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,惠民举措持续出台、民生改革不断深化,人民群众的获得感、幸福感不断增强。

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。把人民放在心中最高的位置,把以人民为中心的发展思想付诸造福人民的生动实践,是一代又一代共产党人的执着追求,是激励共产党人不断前进的根本动力。焦裕禄、孔繁森、沈浩、杨善洲、廖俊波……一个个闪光的名字,如同一支支闪亮的火炬,汇聚成人民政党的磅礴力量,诠释出人民至上的丰富内涵。

隆隆寒冬,习近平总书记深入大凉山腹地考察脱贫攻坚,体现了鲜明的人民立场,蕴含着深厚的民生情怀,彰显了共产党人的责任担当,为我们进一步做好民生工作、决胜全面小康提供了实践指南。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们