我市两级人大常委会联动督查烟花爆竹禁放工作_苏州要闻_新闻中心_苏州新闻网

我市两级人大常委会联动督查烟花爆竹禁放工作

苏报讯(记者 薛卿)今年是烟花爆竹禁燃禁放工作取得常态长效的关键之年。临近春节,全市禁放工作开展情况如何?昨天,市人大常委会及各市(县)、区人大常委会两级联动,统一对禁放工作开展督查。市人大常委会副主任叶兆伟参加督查活动。

市人大常委会组成督查组分三路实地察看了姑苏区、吴中区、吴江区、相城区、苏州高新区、苏州工业园区等地商店、社区、执法单位以及涉及禁放工作的窗口部门,详细了解节前禁放工作动员准备情况。对于即将到来的春节,相关部门均按禁放工作总体要求,重点抓好宣传引导、禁放区域禁售、重点时段管控、执法查处等措施的落实。

叶兆伟指出,临近春节,各级政府和部门要进一步把禁放工作摆到重要位置,抓实抓好抓出成效。相关部门、街道、社区乃至小区物业也要各负其责,坚决制止违法燃放行为,并在举报、取证、执法等方面积极支持公安机关工作。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们