到苏城周边去找过年“看点”

□望路

今年春节到哪里去玩?一家人商量下来,还是到苏城周边的一些地方去转一转。比如去同里古镇,乘坐轨交方便得很,古镇过年的新景象就值得一看。

春节去苏城周边游玩,因为那里有平时城里感受不到的热闹。今年春节,苏州各地就推出了不少精彩活动,像常熟虞山传统活动、张家港凤凰山专场演出、穹窿山祈福活动和周庄春节民俗活动等,一家老少能在这样的节日氛围里,边走边看,放下日常的繁琐,收获的是精神满足。

苏城周边值得一玩的地方还真不少。比如,想去赏梅的可以去光福和西山,除了欣赏到成片的梅花外,还能去太湖边走走,附近一些名气并不很大的景点,同样能带来很多趣味。此外,不同地方百姓的生活习俗也很值得一看,像太湖的抬猛将习俗就很有特点,如果能走进那里渔民的生活,了解他们的过年方式,就能看到不少很有意思的趣事。

当然,去苏城周边游玩,更多还能体会到各地发展的变化。特别是发达的交通为人们出游带来了便捷,城乡往来,都是通途。从各种春节活动里,我们就能很好地感受到这样的变化,看一场演出,逛一次庙会,品一种美食……真切感受多姿多彩的活动,细细品读周边发生的变化,就能体验到这份独特的“年味”。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们