震泽“青蓝工程”培养年轻干部_吴江_苏州城区_苏州新闻网

震泽“青蓝工程”培养年轻干部

苏报讯(吴江区首席记者 黄亮 通讯员 震萱)近日,吴江震泽镇开展“十年村官终不悔、不忘初心再远航”支部书记论坛暨年轻干部“青蓝工程”结对行动,镇三套班子和部门负责人分别结对一名85后后备干部或年轻干部,“一对一”培养年轻干部,在结对过程中互相学习、共同提升。

当天的活动中,全体人员观看了震泽镇自己制作的《十年村官终不悔、不忘初心再远航》视频短片,众安桥村党总支书记吴继华等4名村干部分享了在农村基层一线的工作感悟和体会。随后举行的“青蓝工程”结对仪式上,镇三套班子和部门负责人分别结对一名85后后备干部或年轻干部,结对代表还进行授书和表态发言。

据了解,10年来,震泽的大学生村干部扎根基层、踏实为民,致力于基层农村建设,用脚步丈量民情、用实干赢得民心,已有3人走上副科职以上领导岗位,10人担任村、社区“两委”正职。2017年,震泽在吴江全区率先出台“3234”年轻干部培养管理实施方案,计划到2020年,培养选拔35周岁左右为主体的,比较成熟的正股职(级)、村(社区)书记后备干部20名左右;30周岁左右,比较优秀,有发展潜力的副股职(级)、村(社区)主任后备干部30名左右;25周岁左右,比较优秀的科员、办事员、村(社区)工作人员后备干部40名左右。

震泽镇党委书记陈琦表示,这次“青蓝工程”结对行动,将通过“传、帮、带”的方式,让年轻干部学思践悟,进一步提升基层工作能力和素质,形成“比、学、赶、超”的良好氛围,激发年轻干部干事创业积极性、能动性和创造性,增能干事、肯干事、干成事的本领。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们