常熟交警三次警告无效破窗执法 执法权威不容挑衅_苏州社会_新闻中心_苏州新闻网

常熟交警三次警告无效破窗执法 执法权威不容挑衅

苏报讯(金玉)1月31日晚,五星交警中队在海虞北路珠江路口开展夜查行动。23时12分左右,一辆苏E5×××8小车驶入检查点后,执勤示意驾驶员停车接受检查,该车驾驶员随后不仅紧锁车门还继续将车辆往前开了一段,执勤交警立即将警车行驶至该车车头处进行拦截。

此时,驾驶室内的驾驶员正在使用手机,对于民警的警告,拒不听从,拒绝下车接受检查。执勤民警遂即依法做好录像固定证据,对驾驶员进行三次警告:“快点,熄火!请你配合工作,马上下车!现在对你进行第一次警告!”面对交警的要求,该驾驶人始终手握方向盘,使用着手机,不予理会交警的警告。“你的行为已经涉嫌阻碍执行职务,马上下车!”第二次警告后,男子仍旧没有做出任何反映。“第三次警告你,马上下车,否则采取强制措施,进行破窗!”车内男子丝毫未犹豫,仍然拒不下车,也不打开车窗。

三次警告无效后,在保证安全前提下,执勤交警破窗将其强制带离。

经检验,该驾驶员体内酒精值60.9mg/100ml,属于饮酒驾驶。对于驾驶人阻碍人民警察执行职务的行为,公安机关将依法对其进行严惩。

根据《治安管理处罚法》第五十条规定:有下列行为之一的,处警告或者两百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:(一)拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的;(二)阻碍国家机关工作人员依法执行职务的;(三)阻碍执行紧急任务的消防车、救护车、工程抢险车、警车等车辆通行的;(四)强行冲闯公安机关设置的警戒带、警戒区的。阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚。

警方提醒:执法权威不容挑衅,多一分理智,少一份伤害!对于类似采取锁闭车门、拒不下车等方式阻碍交警执行公务的行为,警方将持“零容忍”的态度,严格依法依规处置。

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们