春节多阴雨天,雨量偏多 除夕阴有小雨

本报讯(记者邵群)今天是小年夜,明天就是除夕。春节期间,苏州以及周边一些旅游目的地的天气情况,是市民最为关心的一件事。昨天,苏州市气象台举行“2018年春节长假天气展望”集中采访活动。最新预计,春节长假期间我市多阴雨天气,雨量偏多,气温起伏较大。

气象台消息,昨今两天全国大部雨雪稀少,有利于春运出行。不过,从除夕前一天开始,晴好天气会告一段落,南方雨雪将逐渐增多。今天,四川、重庆、湖北、安徽等地有小雨;湖南、湖北、安徽、江苏、浙江、江西除夕是阴雨天气;大年初一,浙江、江西、湖南等地将出现阴雨。计划出游的市民,需及时关注目的地的天气预报,注意交通安全。

苏州市气象台首席预报员陈飞向记者介绍,预计春节期间主要降水过程,出现在15日(除夕)~16日(初一)早上和17日(初二)夜里~19日(初四),其余时间以云系变化为主。节前、节初气温起伏较大,19日有一次明显冷空气影响。15日和17日局部地区有雾。春节期间,大部分时间的天气条件有利于空气污染物的扩散。15日和17日局部有雾。

市气象台温馨提醒,节前、节初气温起伏大,易诱发感冒、呼吸道感染以及心脑血管等疾病,市民需多加防范。春节长假期间,我市多阴雨天气,雨量偏多,道路湿滑、能见度较差,需注意交通安全。

陈飞介绍,春节期间,预计华东中南部以阴雨天气为主,华东北部天气较好。15日,华东中部有一次小到中雨过程,山东南部和苏北地区可能出现短时间雨夹雪天气。17日起,华东大部将出现连续降水,其中,17日~18日,降水主要分布在华东中部,19日~21日,雨带逐渐南压到华东南部。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们