古城区将添一条下穿护城河隧道

本报讯(记者 大秋)古城区首条下穿护城河隧道又有新进展。昨天,市规划局对东汇公园南下穿护城河隧道工程进行选址公示。

根据规划,东汇公园南下穿护城河隧道将向南穿越东汇路和北环城河至南岸拙政园片区,主通道长约150米,过河段112.5米,采用双向河底步行通道方式,单通道宽度6.9米,将对拙政园片区交通状况进行优化改善。

同时,在东汇公园南下穿护城河隧道一端的东汇公园地下,将建设一个换乘停车场,将有效缓解拙政园片区的停车难和拥堵问题。东汇公园换乘停车场位于挹秀路西侧、东汇路北侧,建设面积27325.37平方米。根据规划,停车场设置地上一层,地下两层,机动车停车位全部设计在地下,总共561个停车位,其中有部分为充电车位,地面设计21个非机动车停车位。

据悉,东汇公园南下穿护城河隧道工程以及东汇公园换乘停车场计划今年上半年开工建设,由苏州市市政建设管理处负责实施,停车场建成之后将恢复地面公园。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们