苏州小提琴乐队登陆美国少儿春晚

本报讯(记者 姜锋)“群星之光”2018洛杉矶国际少儿春晚11日在洛杉矶精彩上演,苏州两支小提琴乐队“奇迹室内”和“小小兵团”惊艳亮相,赢得热烈掌声和一致好评。

“群星之光”2018洛杉矶国际少儿春晚由美国双赢国际青少年文化艺术发展协会和美国汉天卫视联合主办。为保证节目质量,晚会组委会面向中美两国甄选节目。经过初赛、复赛、决赛,苏州两支小提琴乐队“奇迹室内”和“小小兵团”从200多个报名节目中脱颖而出,受邀赴美参加演出。带队老师胡英礁、苏秋菁告诉记者,两支乐队均由6人组成,其中“奇迹室内”乐队表演了一曲《新春乐》,这首中国古典民乐融入小提琴丰富的演奏技巧后活泼欢快、别具特色。而“小小兵团”表演的《吠吠扬扬迎新春》,则是由台湾知名作曲家为本次晚会特别谱曲,具有鲜明的台湾民谣风格。

分析两支乐队入选的原因时,东吴文化艺术交流研究中心负责人王健洁表示,乐队成员不乏多次获得国际大奖的选手,都有着良好的基本功和丰富的表演经验。其中最小的周韵虽然才10岁,但已经上过科文中心的舞台。而为了表演得尽可能完美,小演员们近半年来利用休息天加强排练,临演出前一周更是每天花10小时在排练上。虽然同为小提琴乐队,但由于各有特色,演奏水平突出,组委会破例双双选中他们。而他们出色的表演也赢得了现场观众和网络观众的热烈好评。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们