每天都缴费 找车位还得碰运气

本报讯(记者 程黎莉)日前,市民刘先生通过姑苏晚报“96466”热线告诉记者,他于近日迁入南环新村居住。让他没有想到的是,每天回家停车成了让他非常头疼的一件事。“我每天回家路上想到要找车位就高兴不起来。南环新村车位严重不足,想租要排队登记。租到的人也没有固定的车位,没租到的人更是要靠运气了。现在乱停乱放也挺严重。”刘先生非常希望小区的停车位能合理规划,让广大业主不再为停车而烦恼。

记者在南环新村看到,除地下车库外,小区地面还施划了一定数量的车位。但不论地下还是地面,车位确实没有固定牌号。在小区道路边,没有施划车位的地方,也停着不少车辆。

鼎盛物业南环新村项目经理王海平告诉记者,南环新村于2013年6月交付,2014年2月开始停车收费。整个南环新村有4899户,地下车位为950个,地面车位为220个,远远不能满足业主的需求。当时开放地下车库出租时,不到半年就全部租了出去。由于车位配比严重不足,为了避免以后矛盾激化,征求过业主意见,是否将车位挂牌固定,大多数业主表示反对,担心有限的车位资源会被一部分业主长期占用。对于访客和没有租到车位的业主,3小时内停放免费。超过3小时的,24小时内,每次收费5元。

王海平表示,已经在不影响通行的情况下,允许车辆占用小区空间停放。但停车资源确实严重不足,物业对此也无能为力,只能尽量做到相对公平,还请广大业主理解。他说:目前排队登记的“业主有一百多位。如果今后进一步增多,与现有车位达到一定比例,会广泛征求业主的意见,考虑是否采取抽签的方式分配车位。”

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们