接报笋干异味 执法人员现场快检_姑苏_苏州城区_苏州新闻网

接报笋干异味 执法人员现场快检

本报讯(记者 王可 通讯员 汝燚)昨日,姑苏区市场监督管理局观前、娄门分局接到市民举报,称梅林路农贸市场疏导点一摊位销售的笋干有异味,怀疑存在食品安全问题,拙政园片区综合执法大队联合公安干警,迅速前往现场检查。

检查中,执法人员对该摊位出售的笋干和银耳进行了甲醛和二氧化硫的快检,结果显示银耳符合标准,笋干的二氧化硫项目接近标准限量,由于快检存在不精确性无法对其定量,执法人员将可能存在安全问题的笋干全部进行暂扣,并立即送往专业的第三方检测机构精确检测,一旦查实存在添加剂超标的问题,市场监管部门将坚决依法予以立案查处。

年关将至,农贸市场的年货需求量达到了一年的顶峰,为了让百姓饭吃得放心,春节过得舒心,观前、娄门分局将把控好每一道关,今年将提高对农贸市场及疏导点的蔬菜、水产、肉类的抽检频次,确保百姓“菜篮子”里的食品安全,让每一户人家都能吃上安全、卫生的年夜饭。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们