党员志愿者上门送福 助老助残行动支部在行动 _姑苏_苏州城区_苏州新闻网

党员志愿者上门送福 助老助残行动支部在行动

本报讯(记者 管有明 通讯员 郑瑶)昨天下午,姑苏区沧浪新城梅亭社区“助老助残”行动支部的党员志愿者带着米、油等慰问品走访低保残疾家庭,送“福”到家。

梅亭苑是姑苏区低保户集中管理小区,辖区贫困人群多、老年人多、残疾人多。针对这一实际情况,梅亭社区把“扶贫帮困、助老助残”作为工作的重中之重,并牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,在基层党建领域积极推行“行动支部”工作法。该社区还结合党建为民服务项目,成立“助老助残”行动支部,让党员参与到社区扶贫帮困、助老助残活动中。

今年60岁的李凤娟在出生仅5个月的时候,就因患上小儿麻痹症而丧失了行动能力,生活完全不能自理。昨天,行动支部的党员志愿者再次来到她家送“福”。除了米、油等生活用品,还给她戴上了爱心红围巾。感受到了社区大家庭的温暖,她的脸上露出了笑容。

春节前夕,梅亭社区“助老助残”行动支部的党员志愿者还在陆续上门走访,看望辖区孤老和残疾人。梅亭社区党总支书记姚建林表示,他们将继续推行好“行动支部”工作法,让支部真正行动起来,在基层工作中唱主角。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们