邻里守望行动支部过年“不歇”_姑苏_苏州城区_苏州新闻网

邻里守望行动支部过年“不歇”

  党员志愿者上门为老人免费量血压(社区供图)

  党员志愿者上门为老人免费量血压(社区供图)

本报讯(记者 朱雪芬 通讯员 范韫珏)“小杨,你父亲的血压目前比较正常,但还是要当心,过年期间不能喝酒了。”这是昨天发生在新沧花园6幢居民家中的一幕,党员志愿者上门为居民量血压。马上就到春节假期了,但是沧浪街道新沧社区邻里守望行动支部的志愿服务没有停歇,温暖的场景还在继续。

昨天一早,家住新沧花园6幢的杨女士打来电话,称自己父亲刚做完手术出院,想咨询是否有上门量血压的服务。临近过年,社区卫生所每周二的量血压服务已经停止。听说此事,邻里守望行动支部的退休党员宋蔷娥医生和易汉琴医生马上行动起来,二话没说带上血压计就去了杨女士家,量完血压还仔细询问病人病情,临走不忘留下联系方式。

春节期间,大家都忙着走亲访友,社区行动支部的党员们却没有停下忙碌的脚步,上门量血压、敲门问候独居老人、消防安全巡查、禁放烟花值班,每次任务一来,身穿红马甲的志愿者就会出现在大家的视线中。

之前的一场大雪,新沧社区邻里守望行动支部接到了不少的送菜订单,志愿者们每天坚持一户一户询问高龄、独居老人的采购需求,为老人采买新鲜蔬菜,送菜上门。新年期间,听说社区工作人员要值班宣传禁燃禁放,志愿者们纷纷要求加入巡逻队伍。这个春节,“红马甲”、“红臂章”,将成为街头巷尾一道最美的风景线。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们