城管献血3600毫升救15岁花季少女_苏州民生_新闻中心_苏州新闻网

城管献血3600毫升救15岁花季少女

本报讯(记者 袁雪 通讯员 叶旺盛)“恳请各位好心人帮帮我的女儿,挽救她年轻的生命。”2月12日晚,苏州高新区浒墅关镇青灯村村民施玉峰的一封求助信,牵动着浒墅关镇城管中队队员们的心。昨天一大早,11名城管队员相约来到苏州市中心血站,为求助信中的女孩施俞婷献血3600毫升。

据了解,年仅15岁的施俞婷本月4日突然出现呕吐不止的症状,当家人把她送去医院时,已出现多器官损坏。医生告诉女孩的家属,孩子随时会有生命危险。

经医生反复检查确诊,女孩是得了血栓性血小板减少性紫癜,唯一救命的办法就是要靠血浆置换,医院的血浆有限,急需爱心人士献血。得知情况后,浒墅关城管中队的队员们纷纷主动要求献血。昨天一大早,11名城管队员便来到苏州市中心血站,9名城管队员血液达标,共献出了3600毫升鲜血。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们