好天气助游兴 苏州迎来旅游客流小高峰

今天(2月17日)是春节假期的第三天,天气晴好,人们纷纷到户外休闲游玩。与前两天相比,进入苏州各景区的游客明显增多。

旅游部门发布的重点景区游览舒适度指数显示,除夕和大年初一,苏州各景区全天客流都比较平稳,所有5A级景区的游览舒适度指数为“5(舒适)”或“4(较舒适)”。今天,伴随着好天气,部分热门景区迎来一个客流小高峰。拙政园是大部分外地游客游览苏州园林的首选,今天上午9时30分,拙政园的在园人数为2218人,游览舒适度指数是“4(较舒适)”,到了11时30分,在园人数增加到6495人,游览舒适度指数降为“2(较拥挤)”。下午3时30分,拙政园的游览舒适度指数仍为2,此时的在园人数为7124人。虎丘景区和昆山周庄景区也在今天迎来了大批游客,多个监测时点的游览舒适度指数都为“3(一般)”。苏州其他5A级景区的游览舒适度指数则稳定为“5(舒适)”或“4(较舒适)”。

除了收费的传统热门景区,一些开放或半开放式的免费景区也吸引了不少市民、游客。记者在吴江东太湖生态园看到,沐浴着冬日暖阳,人们在湖边或漫步或骑行,或悠闲地泛舟湖上。游客服务中心外的长廊里,挂满了系有写着谜面的纸条的红灯笼,吸引男女老少驻足猜谜。园内还有小火车、水上步行球等游乐项目,很受亲子家庭的欢迎。工作人员告诉记者,今天园内游客络绎不绝,来的大部分是本地居民,也有来自上海、杭州、南京、无锡、南通等周边城市的游客,园内几个停车场很长一段时间内都停得满满当当的。(苏报融媒记者 陶冠群)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们