【网络媒体走转改】“大国工匠” 邓建军的不忘初心

刚刚过去的2017年,对于黑牡丹集团技术总监邓建军来说,是不同寻常的一年,这一年他作为党的十九大代表,现场聆听了习近平总书记的报告,还当选江苏大工匠、任职省总工会兼职副主席。可在邓建军心里,他始终认为自己只是一个“搞技术的人”,以技术创新赢未来,是他不变的初心。

春节前夕,邓建军一直在“两头忙”。刚参加完省总工会的新春慰问活动,他就立即从南京赶回常州,一头扎进了黑牡丹的整经车间,察看整经机自动上筒、落筒技改项目进展情况。这里的整经机上每个筒子都有五六公斤重,之前全靠人工每隔一个小时换一次。如果自动化技改顺利,将大大减少劳动强度。   邓建军说道:“这是今后企业发展智能化水平要求的非常重要的环节,通过改造使智能化工厂和智能化车间的生产,能够达到非常高的智能化水平。” 

传统企业要实现高质量发展,必须加快转型。去年一年,也是黑牡丹加速智能化转型的一年,自动疵点检测系统等技改项目,在邓建军的带领下相继上马。 

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力。这句话让邓建军印象最为深刻。十九大胜利闭幕,全国掀起了学习十九大精神的热潮,邓建军也马不停蹄进行了20多场宣讲,把十九大精神传达到企业、学校,分享他的创新故事,和对新时代工匠精神的理解。将品质从99%提高到99.99%的极致追求,这是邓建军近30年的职业生涯中,始终坚守的“大国工匠”的初心。   在邓建军的带动下,做好工匠、争当劳模,成了黑牡丹的企业文化,公司涌现出各级劳模30人次,培养、评聘技师、工程师达300多人次。   2018年,邓建军希望随着“技能龙城”的打造,常州涌现更多的高技能人才,为常州智造增添光彩。

0
[责任编辑:徐婧玮]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们