年味拍立得|弟弟动车上弄洒饮料 5岁女孩主动擦净

一位网友“张贤德”在扬子晚报新闻社交融媒体平台http://read.yangtse.com/home/tougao/index/cid/3.html上传了这两张照片,并写道:2月14日,笔者乘坐昆山南D4686列车到南京南。在8号车厢里,有一奶奶带一孙子孙女坐在我前面位置。突然,2岁左右的孙子将喝的饮料倒在了走道内。此时,5岁的孙女赶紧蹲下,认真细心地把地板擦得干干净净,然后将纸送到车厢接头的垃圾桶。

眼前的这一幕感动了在坐的所有旅客,都在夸赞这位女孩有教养。笔者了解到,女孩叫张玉佼,是某幼儿园中班的小朋友。“小弟弟弄脏的要擦干净,不然叔叔阿姨会讨厌的。”(编辑:天天)

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们