央视快评:让农业强起来 农村美起来 农民富起来

“小康不小康,关键看老乡”,全面建成小康社会,基础在农业,难点在农村,关键在农民。从陕北梁家河的窑洞起步,无论身居何位,人民领袖习近平对农业、农村、农民一直有着深厚的感情,对“三农”问题一直有着持续而深刻的思考。党的十八大以来,习近平总书记亲自擘画“三农”发展战略,提出了系统全面的新思想新论断新要求。

QQ截图20180220170802

“中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富”;“农村绝不能成为荒芜的农村、留守的农村、记忆中的故园”;“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上”;“望得见山,看得见水,记得住乡愁”………总书记一系列深入浅出、善接地气的“三农”名言,一语中的、振聋发聩,道出他深厚的“三农”情怀和深邃的理论思考。

QQ截图20180220170810

食为政首,农为邦本 。“三农”不稳,天下难“安”;“老乡”不富,小康难“全”。“三农”问题是中国现代化进程中的基础性问题,也始终是我们党治国理政的重大课题。习近平“三农”思想,有着宏大深远的战略眼光,全面科学的系统思维,清晰坚定的底线思维,真挚深沉的人民情怀。贯彻落实好习近平“三农”思想,是新时代破解“三农”难题、推进“三农”工作的根本遵循。

QQ截图20180220170818

“一年四季春为首”,春天是播种的季节。让我们在习近平“三农”思想指引下,在希望的田野上播种希望的种子,用我们奋斗的双手让农业强起来、让农村美起来、让农民富起来,在全面小康路上一个都不少、一个也不掉队!

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们