四川雅江森林火灾已无明火 5名嫌疑人被控制

森警正在全力扑灭明火。 李传永 摄

中新网成都2月20日电 国家森防指办公室20日发布消息,称四川雅江县恶古乡马益西村“2.16”森林火灾现场已无明火,扑火前线已转往八角楼乡。

直升机空中侦查火情。南航空护林总站提供

雅江县恶古乡“2.16”森林火灾发生后,四川调集了大批森警、专业扑火队、干部民众等1500余人参与灭火救援,同时南方航空护林总站协调、调派5架K-32直升机增援,西南森林防火物资储备中心调集30台水泵从昆明发往火场,全力支援火灾扑救。目前,火场已无明火,但烟点较多,正在有序清理。

雅江恶古乡“2.16”森火现场已无明火,但烟点较多。南航空护林总站提供

19日下午14时24分,雅江县八角楼乡更觉村境内发生森林火灾,火场阵风7至8级,风向不定,火势尚未得到有效控制,西部有长约1200米和600米两条连续火线,火势较强,过火面积约35公顷。该火场已投入1528人,其中森警80人和5架K-32直升机,另有森警320人正在增援。火场附近民众已转移至安全地带,无人员伤亡和重要设施损失,原设置在恶古乡的扑火前线指挥部也已转至八角楼乡。

根据扑火工作需要,国家森林防火指挥部紧急启动国家森林火灾应急预案Ⅲ级响应,并派出由森防指办公室副主任王海忠带队的工作组赶到四川。

直升机吊水灭火。南航空护林总站提供

据悉,雅江县恶古乡马益西村“2.16”森林火灾起火原因,系藏历新年煨桑祭祀引发,5名嫌疑人已被警方控制,八角楼乡更觉村境内的森林火灾正在扑救,起火原因当地正在调查。

四川雅江"2.16"森林火灾系人为失火 扑救还在进行

记者18日从四川雅江恶古乡马益西村“2.16”森林火灾扑救指挥部获悉,恶古乡马益西村的森林火灾已持续燃烧了50余个小时,过火面积约100公顷,火场周边村民已转移至安全地带。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们